Pane, olio, vino e archeologia. Produzioni enogastronomiche dall’antichità ad oggi: dialogo con gli archeologi e le aziende
Apertura
Date di apertura
Evento giornaliero
Prenotazione Obbligatoria
Orario di apertura:
- Lun
- Chiuso
- Mar
- 09:00 - 16:00
- Mer
- 09:00 - 16:00
- Gio
- 09:00 - 16:00
- Ven
- 09:00 - 16:00
- Sab
- 09:00 - 16:00
- Dom
- Chiuso
Informazioni apertura
InfoPer prenotare:
- Tel
- 338 6572 476
- drm-sar.museoarcheo.portotorres@cultura.gov.it
Descrizione
Pane, olio e vino: tre prodotti alimentari, fondamentali per la dieta mediterranea antica e moderna.
Il Museo Antiquarium Turritano di Porto Torres, venerdì 10 maggio 2024, dalle 17.00 alle 19.30, in collaborazione con il Panificio Corda di Porto Torres, l’Azienda Olivicola Bettua di Gonnosfanadiga e la Cantina Bentu – Nurra, organizza una conferenza dal titolo: “Pane, olio, vino e archeologia. Produzioni enogastronomiche dall’antichità ad oggi: dialogo con gli archeologi e le aziende”.
In occasione della giornata nazionale dell’olio e del vino, che insieme al pane formano la cosiddetta triade mediterranea, al Museo verranno illustrati i molteplici aspetti, con brevi relazioni storico-archeologiche e interventi mirati, che caratterizzano e distinguono la produzione attuale dei prodotti tra antico e moderno.
L’obiettivo è quello di coniugare la divulgazione scientifica con le realtà produttive operanti nel territorio sardo, che avranno l’occasione di promuovere le loro attività e far degustare alcuni dei loro prodotti tipici, ancora oggi alla base dell’economia e dell’alimentazione del nostro tempo.